Цигун: жизнь без пищи и воды

Среди великого многообразия стилей школ и методов цигун, явленных в этом мире  для потребностей всех интересующихся, особое место занимает императорский цигун, одним из следствий практики которого выступает приобретение возможности полноценно жить без пищи и воды.

Справедливости ради следует указать на то, что все системы цигун, не смотря на их множество, сводятся по классификации всего лишь к двум уровням.

Первый уровень – это техники локального применения, то есть при этих методиках возможно гиперразвитие тех или иных отдельных способностей  практикующего для узкоспециализированных целей, таких как работоспособность, выносливость, устойчивость к стрессам,  память внимание и т.д.

Второй уровень – это системы высшего уровня,  которые предназначены для поэтапной трансформации, как сознания, так и тела практикующего, с целью перехода на другой уровень существования и далеко не обязательно в этом мире.

Именно здесь обретается возможность  жизни без пищи и воды, совершенно свободно оставаясь социально-адаптированным индивидуумом,  особо ни чем не выделяющимся от всех остальных.

Современные Мастера цигун, такие как Сюй Минтан, могут находиться в этом состоянии 108 дней не теряя вес и занимаясь обычными делами.  Обычные практикующие способны пребывать в этом состоянии от 1 до 9 дней.

Секрет практики состоит в том, что императорский цигун есть кумулятивная система, в которой с каждым занятием меняется тело и сознание, в результате чего по истечении некоторого времени практикующий может активировать пупок - одну из артефактных точек человеческого организма .

В результате в этом самом организме запускаются процессы управляемого сознанием  синтеза всех необходимых организму веществ, а также и воды прямо из Ци внешней среды.

Длительность этого состояния напрямую зависит от уровня развития психики практикующего, в том числе и чистоты помыслов.

В качестве дополнительного побочного эффекта проявляется резкое возрастание активности эндокринной системы в результате чего жёстко блокируются  все имеющиеся негативные состояния внутренней патологии, то есть происходит самоочищение всех тканей, органов и систем организма практикующего.

Следует особо подчеркнуть, что состояние подобного рода является не сиюминутной целью, к которой следует стремиться в надежде кого-то удивить. Возможность жить без пищи и воды есть одно из состояний человека ставшего на путь самосовершенствования и не  более того.

Источник: www.sib-cigun.ru

Что еще почитать:


    Нет комментариев

    Rambler's Top100