Возвращение к точке сингулярности

Эта публикация продолжает практическую иллюстрацию концепций, изложенных ранее в статьях “Практика цигун в системе высшего уровня” и “Печать Творца”.  

Фундаментальное отличие рассматриваемой методики от всех остальных систем психофизической подготовки заключается в том, что именно в этом случае не требуется удаление в пустынь или ритод для целей сосредоточения путём сенсорной депривации. И именно по этой причине в древние времена она использовалась представителями правящих классов Китая, как говорится, не покидая рабочего места. Окружающие такого человека могли даже и не догадываться о том, с кем имеют дело в действительности, тем самым практикующий оуществлял один из заветов древних мудрецов, в соответствии с которым “Малым детям нельзя давать в руки острое оружие, а людям нельзя показывать собственный ум”.

Вторым принципиальным отличием практики высшего уровня является абсолютно ясное понимание того, что человек есть самоструктурированная универсальная субстанция вселенной организованная по математическому принципу.

В силу первой части этого утверждения мы все, подобно рыбам, плывём по реке Ци, не имеющей барегов, из которой можем черпать сколь угодно большие её объёмы требуемого качества, определяемого только самим видом практики. То есть, объектом взаимодействия служит тот или иной вид ци. Вторичные же её проявления в виде тех или иных форм вещества не используются ибо пользы от них столько же сколько и от тени дерева в пасмурную погоду.

В отношении математического самоупорядочивания ци ранее было показано, что отдельные части человеческого тела имеют пропорции, описываемые рядом Фибоначчи. Перефразируя слова А. Эйнштейна, укажем, что Творец - это математик, который не играет в кости.

Любая система имеет своё начало свой источник и своё завершение. Поскольку в наших рассмотрениях используется упоминание о математическом ряде, где в качестве первого члена используется 1 или (Единое), то, имея стремление не отрываться от действительности в сторону чистой абстракции, заметим, что в человеческом теле этот источник локализован в геометрическом центре головы, имеющем диаметр в среднем около четырёх сантиметров. От этого центра вдоль позвоночника идёт тонкая нить. Эта структура и есть основа человеческого существа. На практике в этом легко убедиться, созерцая изображения фаз развития человеческого эмбриона. Там отчётливо видно, что именно она начинает формироваться в первую очередь. И по сути своей в глобальном масштабе один человек отличается от другого именно степенью её активности, что определяется количеством и качеством ци.

Посему практика в системе высшего уровня имеет свой целью пробуждение именно этой структуры человеческого организма.

Что же касается самого термина “точка сингулярности”, то до сих пор в мире официальной науки не существует для него однозначного смыслового раскрытия. По причине этого в данном контексте он используется для описания некоей особой точки, с которой человек начинается и заканчивается. Ибо наше пребывание в этом мире определяется состоянием этого внутреннего источника жизни.

Источник: www.sib-cigun.ru

Что еще почитать:


    Нет комментариев

    Rambler's Top100