Универсальный системный алгоритм.

Правда всегда одна. Это сказал фараон. - Наутилус Помпилиус.

Здесь продолжается дальнейшее углублённое рассмотрение практики цигун в системе высшего уровня, как технологии синхронизации всех возможных состояний отдельного практикующего со всей Вселенной на уровне энергоинформационных связей по индивидуальным частотным каналам, о чём было показано в публикации “Китайский цигун и холон культуры майя”.

 Следует понять, что язык вселенной - это язык ритмов. Ритмы космоса представлены и в человеческом организме. Самый простой и наглядный из них - это вдох и выдох в виде чередования активного и пассивного состояний ян и инь. Во вселенной происходят аналогичные процессы, имеющие цикличность в пространстве и времени. 

Классические майя обладали исчерпывающим знанием о характере этих явлений, что было зафиксировано в виде знаков на крышке саркофага маянского жреца-правителя Пакаль Вотана, который был найден в 1952 году на территории полуострова Юкатан. Сами же эти знаки были расшифрованы ныне здравствующим доктором Хозе Аргуэльесом и отражены в большом количестве его публикаций, посвящённых природе универсального времени.

Понимание глубинной сути вернувшихся к нам через века таких знаний требует наличия особого состояния сознания, достигаемого в результате усердной духовной практики. В то же время посредством сравнительных аналогий это легко сделать доступным пониманию любого интересующегося человека.

На простом и наглядном примере может быть понят волновой принцип всех пространственно-временных процессов. В качестве исходной модели рассмотрим состояние волны океанского прибоя где-нибудь на побережье Гавайских островов. Представим, что мы стали серфингистом, стремящимся успешно взаимодействовать с этой огромной движущейся массой воды.

В принципе возможны два варианта. При первом волна нас не принимает, потому что мы её не чувствуем. Реализация второго варианта обеспечивает нам плавное скольжение и все наши усилия направлены лишь на то, чтобы её чувствовать, иными словами, синхронизироваться с этим реальным проявлением движущегося пространства-времени. То есть, мы сумели понять характер волны, подстроились под него.

Взаимодействие с волной пространства-времени имеет четыре кардинальные точки. Первая – вхождение. Вторая - движение до верхней точки гребня. Третья – реверс. Четвёртая – возврат в исходное положение сдвинутое относительно первого. После чего осуществляется переход на новый виток цикла.

Здесь на пяти строчках изложен смысл целой книги Хозе Аргуэльеса “Зов Пакаль Вотана. Время-четвёртое измерение”. В следующей статье именуемой “Детализация универсального системного алгоритма” будет показана связь процессов, происходящих во внешней среде с состояниями, описываемыми в книге перемен “И цзин” относящейся к сокровищнице как китайской так и мировой культуры вообще.

Источник: www.sib-cigun.ru

Что еще почитать:


    Добавить комментарий

    Введите символы защиты от автосозданий

    Rambler's Top100