Техника универсальной безопасности

“Хотели как лучше, а получилось как всегда.” - Виктор Черномырдин.   

Эта статья продолжает рассмотрение особенностей упражнений цигун, относящихся к практике цигун в системе высшего уровня, общие подходы к которой рассматривались в работе с аналогичным названием. 

Практика цигун может быть понята как путь, имеющий свойство быть разным и переменчивым со своими колдобинами и ухабами, а то и волчьими ямами. Мыслить о ней, как о приятной прогулке в курортной зоне, вряд ли представляется соответствующим действительности, способной проявлять различные свои качества по отношению к практикующему. 

В качестве основного негативного воздействия, направленного непосредственно на практикующего, выступает так называемый ответный удар из внешней среды.

В контексте этой публикации под внешней средой понимается всё нас окружающее, куда относятся предметы, технические устройства, животные, люди и обстоятельства конкретных жизненных ситуаций. И именно по этой причине в заголовок статьи поставлены слова “техника универсальной безопасности”, как свод правил поведения для практикующего.

Не следует наивно полагать, что всё это относится только к этим немногочисленным лицам, а для обычных людей не имеет никакого значения.

Имеет, просто в силу того обстоятельства, что у них плотность собственного поля ци, как правило незначительна, то и обратная реакция или, если угодно, отражение, о чём довольно подробно рассказывалось в статье “Мировое зеркало” наступает со значительной временной задержкой. Как говорится - “Что посеешь, то и пожнёшь”. И, добавим, в своё время.

Переходя от теории к реальности, расмотрим несколько примеров из повседневной жизни людей, осуществляющих практику в системе высшего уровня.

Одна возрастная дама, приобщившись к занятиям, довольно отчётливо стала осознавать, что большую часть своей жизни она прожила не так, как бы ей хотелось, что открылось ей в результате практики.

Имея взрослую дочь, следующую принципу “как все и во всём”, она стала в императивном стиле навязывать ей своё новое понимание жизни и месте человека в ней. Обратная реакция была соответстующей такому случаю.

Но дама на этом не успокоилась, и внутри её существа, так сказать, разыгралась эмоциональная буря. В результате, посетив баню, она упала, поскользнувшись там, где это очень трудно сделать. В результате падения произошёл ушиб правой почки, сопровождающийся внутренней гематомой. Официальная медицина стала разводить руками, и лишь, благодаря 12 сеансам далеко не бесплатной цигун терапии, ситуация была нормализована.

Мужчины в этом отношении тоже подают пример. Один практикующий практически в аналогичной ситуации, разозлившись на свою родственницу, не поддающуюся его педагогическому воздействию, получил ожог правой ступни в результате якобы непроизвольного с его точки зрения опрокидывания чайника с кипятком.

Примеров, подобных этим, можно привести великое множество. Но вывод касаемо этого был сформулирован тысячи лет назад в виде лозунга: – “Не мыслить и не желать зла”.

Такова техника универсальной безопасности при практике в системе высшего уровня. 

Источник: www.sib-cigun.ru

Что еще почитать:


    Нет комментариев

    Rambler's Top100