Китайский цигун и холон культуры майя

“О, Единственный, дарующий движение и меру”. - Обращение древних майя к Творцу.
“Человек, земля, небо — все зависят от Дао. Дао же — самосуще”. - Дао дэ дзин.

В статье “Цигун. Часто задаваемые вопросы” было отмечено, что понимание универсальной природы ци присутствует в достаточно большом количестве культурных традиций, существовавших или существующих ныне на Земле. В связи с грядущими структурными изменениями в нашей части галактики и солнечной системы в целом в значительной мере возрос интерес к культуре древних майя. Особый интерес вызывает их календарь или Цолькин, что в переводе означает “священный счёт дней”.

Особенность такой системы учёта времени заключена в её принципиальном отличии от всех имеющихся за исключением китайской, отражённой в “Календаре на тысячи лет” органично с ней связанной в неявной форме и входящей в него на правах составляющей в виде частного случая. 

Все календари имеют привязку к хозяйственной деятельности человечества и вводились в императивном порядке теми, кто имел для этого такую возможность, исходя из соображений собственной выгоды.

Цолькин майя стоит вне каких бы то ни было конъюнтурных соображений отдельных лиц и объективно соотнесён с процессами, происходящими как на уровне нашей галактики так и в физике обменных процессов и энергоинформационной структуре человеческого организма.

В качестве основной структурной единицы в Цолькине используется временной интервал, равный 260 суткам, что равно сроку полного формирования человеческого организма в период внутриутробного развития и соответствующий одному полному обороту нашей галактики вокруг своей оси.

Далее, древним майя было известно, что на протяжении этих 260 суток галактика ежедневно меняет своё состояние, что проявляется в качественном изменении частоты её излучения в пределах строго фиксированного диапазона обладающего атрибутом качества и направления в пространстве.

На основе таких числовых зависимостей майя выстраивали связь между двумя целостностями. С одной стороны, это один оборот галактики вокруг своей оси, а с другой один оборот земли вокруг своей оси (кин по-маянски), равный одним суткам на протяжении которых рождался тот или иной человек.

Человек, рождённый в один из этих дней несёт в себе частотный отпечаток конкретного дня и связан с ним соотношением резонанса, куда входит связь со всеми структурами вселенной, а следовательно и с Творцом в пределах такого канала связи. Отметим сразу, что знать о своей принадлежности к такому определёному каналу и обладать им в действительности на уровне сознания не есть одно и то же.

Если в современном мире всего лишь на уровне деклараций утверждается о единстве и тождестве микрокосма и макрокосма, то майя обладали вполне понятной системой священного счёта дней, имеющей конкретное количественное и качественное описание. С точки зрения майя человек обладает частотной целостностью или холоном, что может быть понято как волновой пакет определённого диапазона.

В человеческом теле холон представлен в первую очередь как центральная зона вертикального энергоперетока вдоль позвоночника, а также двадцать каналов локализованных в ладонях рук (по одному на каждый палец) и в ступнях соответственно. Поэтому практикуя упражнение цигун Большое дерево практикующий восстанавливает свои индивидуальные каналы связи со всей Вселенной.

Источник: www.sib-cigun.ru

Что еще почитать:


    Нет комментариев

    Rambler's Top100